Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    В Госдуму внесен законопроект о продлении сроков «дачной амнистии» до 1 марта 2020 г.

    13.02 13:53

    Депутаты фракции «Справедливая Россия» во главе с лидером партии Сергеем Мироновым внесли в Госдуму законопроект о продлении сроков «дачной амнистии» до 1 марта 2020 г. Документ опубликован в базе документов нижней палаты парламента.

    «Закон от 3 августа 2018 г. №340-Ф3 «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ» определил срок до 1 марта 2019 г. в качестве срока, до начала которого допускается осуществление государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав на жилые строения, жилые дома, созданные на земельных участках, предоставленных для ведения садоводства, дачного хозяйства, без направления уведомлений о планируемых строительстве или реконструкции указанных объектов и уведомлений об окончании строительства или реконструкции указанных объектов», - говорится в пояснительной записке.

    В результате чего, как отметили авторы, был перенесен с 1 марта 2020 г. на 1 марта 2019 г. срок, в течение которого можно осуществить государственный кадастровый учет и (или) госрегистрацию прав на жилье, созданное на земельных участках, предоставленных для ведения садоводства, дачного хозяйства в упрощенном порядке.

    По словам депутатов, с 1 марта 2019 г. россиянам придется подавать полный пакет документов в общем порядке для оформления прав на такие объекты недвижимости, а если в срок документы поданы не будут, то жилье могут счесть самостроем и легализовать их можно будет только в судебном порядке, «что осложнит их введение в гражданский оборот».

    В связи с этим, законопроектом предлагается перенести сроки «дачной амнистии» на 1 марта 2020 г.

    «Принятие законопроекта позволит гражданам оформлять в упрощенном порядке свои права на принадлежащие им указанные категории объектов недвижимости, что послужит целям дальнейшего стимулирования вовлечения в гражданский оборот объектов недвижимости, относящихся к жилым строениям, жилым домам, созданным на земельных участках, предоставленных для ведения садоводства, дачного хозяйства», подчеркнули авторы.

    Рубрика: Политика

    Теги: Регистрация , законопроект , Госдума , дачи , амнистия

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x