Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Председатель столичной коллегии адвокатов осужден условно за попытку мошенничества на 50 тыс. долл.

    13.02 13:58

    Мещанский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении адвоката Эдуарда Оганяна. Как сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе столичной прокуратуры, суд приговорил Э.Оганяна к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в течение трех лет.

    «Э.Оганян признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ («Покушение на мошенничество в особо крупном размере»). Ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно. Приговор в законную силу не вступил, стороны могут его обжаловать», - рассказали в прокуратуре.

    Судом установлено, что Э.Оганян, являясь председателем одной из столичных коллегий адвокатов, в июле 2018 г., находясь в здании ГСУ ГУ МВД России по Москве, располагая сведениями о том, что органами предварительного следствия в кредитных учреждениях запрошены сведения в отношении ранее ему знакомой коммерческой организации, будучи убежденным, что фактически органами предварительного следствия какие-либо проверочные мероприятия в отношении нее не проводятся, введя в заблуждение следователя по особо важным делам относительно своих истинных намерений, получил в свое распоряжение фотографию указанного запроса.

    Далее в ходе неоднократных встреч и переговоров с представителем указанной организации адвокат пытался склонить его к передаче денежных средств, предварительно представив ему копию указанного запроса, сообщив несоответствующие действительности сведения о наличии у него возможности оказать влияние на принятие решения о прекращении проведения проверочных мероприятий и невозбуждении уголовного дела в отношении руководства данной компании при условии передачи ему незаконного денежного вознаграждения якобы для дальнейшей передачи сотрудникам правоохранительных органов. При этом фактически Э.Оганян в преступный сговор с сотрудниками правоохранительных органов не вступал, выполнить взятые на себя обязательства не намеревался и не имел реальной возможности их исполнить.

    После этого Э.Оганян на встрече в одном из ресторанов столицы с представителем организации, действовавшим в рамках оперативно-розыскного мероприятия, получил от последнего денежные средства в размере 50 тыс. долл. США, однако был задержан сотрудниками правоохранительных органов на месте совершения преступления.

    Э.Оганян известен тем, что представлял интересы оперуполномоченного угрозыска ОМВД по Пресненскому району Ильдара Шакирова, одного из трех полицейских, осужденных за невмешательство в перестрелку у столичного ресторана Elements, которая в итоге привела к арестам и приговорам в отношении как высокопоставленных сотрудников СКР, так и ряда криминальных авторитетов, включая «вора в законе» Шакро Молодого.

    Рубрика: Происшествия

    Теги: Прокуратура , Суды , адвокаты , Приговоры

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x