Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    В Госдуме могут установить ответственность для банков за выдачу кредита заемщику с неофициальным доходом

    12.02 16:30

    В Госдуме могут разработать законопроект о привлечении банков к ответственности за выдачу кредита без официального подтверждения дохода заемщика. Об этом сообщил первый заместитель председателя комитета нижней палаты парламента по финансовому рынку Игорь Дивинский («Единая Россия») в ходе круглого стола «Кого освободят от штрафа за кредитную задолженность?».

    «Хотел бы отметить, что некоторые банки для того, чтобы заемщики покрыли свою задолженность, принимают для доказательства дохода «серые» отчеты. То есть получается, кто-то из заемщиков, раз у него «серая» схема, не платит налоги. <...> Поэтому есть предложение, и мы его, возможно, оформим и законодательно, о том, чтобы ввести норму или определять для банков привлечение к ответственности, если они будут выдавать кредиты без «белых» справок», - сказал И.Дивинский.

    Ранее депутаты Госдумы в ходе заседания приняли во втором чтении законопроект, который освобождает от обязанности выплачивать исполнительский сбор ипотечных должников, участвующих в правительственных программах помощи отдельным категориям заемщиков, а также в случае, если при проведении торгов заложенное имущество забрал кредитор. Кроме того, законопроектом предлагается ввести однократное взыскание исполнительского сбора с солидарных должников, а не с каждого, как установлено сейчас по действующему законодательству.

    Рубрика: Политика

    Теги: Единая Россия , банки , Госдума , Парламент

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x