Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Разбор аварийных участков здания Детского музыкального театра юного актера начали из-за угрозы обрушения

    12.02 13:30

    Во избежание обрушения аварийных участков здания Детского музыкального театра юного актера специалисты приступили к их разбору. Об этом сообщили в пресс-службе департамента культурного наследия Москвы (Мосгорнаследие).

    «В настоящий момент здание Государственного бюджетного учреждения культуры Москвы «Детский музыкальный театр юного актера» (ул. Макаренко, д. 4, стр. 1) находится в аварийном состоянии. Для того, чтобы спасти здание от разрушения и фактической гибели специалисты оперативно начали комплекс работ по его реконструкции. Здание завесили баннером, разобрали кровлю и позднюю надстройку, сейчас приступили к разбору аварийных стен», - говорится в сообщении.

    Как уточняется, здание объектом культурного наследия, выявленным объектом культурного наследия, а также объектом, обладающим признаками объекта культурного наследия, не является. Однако департамент культурного наследия Москвы контролирует данную ситуацию, так как это здание относится к исторической застройке и расположено в зонах охраны объектов культурного наследия.

    «Предварительно мы провели полное обследование технического состояния реконструируемого здания на ул. Макаренко. По результатам испытаний он был признан аварийным. Эксперты выявили большое количество дефектов и повреждений, полостей и каналов, сквозных трещин, накопленных за время эксплуатации здания. Значительные крены и отклонения от вертикальной оси стен и существенные повреждения кирпичной кладки. Кроме того, в неудовлетворительном состоянии находится фундамент стен. Таким образом, несущая способность стен исчерпана и существует опасность их обрушения. В связи с этим возникла необходимость существенной замены кирпичной кладки и восстановлении вертикального положения стен», - приводятся в сообщении слова директора ЦНИИСК им. В.Кучеренко Ивана Ведякова.

    Департамент культурного наследия Москвы согласовал проект работ, в соответствии с которым при переборке аварийных участков кирпичной кладки стен и усиления их проемов будет сохранен их исторический архитектурный облик, резюмировали в пресс-службе.

    Рубрика: Общество

    Теги: реставрация , Москва , Здания

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x