Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Законопроект об освобождении должников-ипотечников от исполнительского сбора прошел второе чтение в ГД

    12.02 11:56

    Депутаты Госдумы в ходе заседания приняли во втором чтении законопроект, направленный на совершенствование процедуры взыскания исполнительского сбора.

    «Законопроект освобождает от обязанности выплачивать исполнительский сбор ипотечных должников, которые участвуют в правительственных программах помощи отдельным категориям заемщиков», - сказал журналистам спикер Госдумы Вячеслав Володин.

    Он также отметил, что второй нормой законопроекта предлагается ввести однократное взыскание исполнительского сбора с солидарных должников.

    «По действующему законодательству, если муж и жена совместно взяли квартиру в ипотеку и по ней возник долг, то каждый из них вынужден будет заплатить 7% исполнительского сбора. После окончательного принятия законопроекта солидарные должники будут платить совместно только 7%. Это позволит поддержать граждан оказавшихся в сложной финансовой ситуации», - подчеркнул В.Володин.

    Законопроект был инициирован депутатами Госдумы от «Единой России» во главе с руководителем фракции в Госдуме Сергеем Неверовым, а также председателем комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолием Аксаковым («Справедливая Россия»).

    Рубрика: Политика

    Теги: Ипотека , Госдума , долг

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x