Меню Поиск

Диетолог рекомендовала есть на Масленицу сырники вместо блинов и оладий

22.02.2019 08:30

Диетолог рекомендовала есть на Масленицу сырники вместо блинов и оладий

Теги: Здоровье , Масленица , Блины

Низкокалорийные сырники гораздо более полезное и легкое для пищеварительной системы блюдо, чем блины и оладьи. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила врач-диетолог ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Наталья Денисова.

«В сырниках, в отличие от блинов и оладий, основным ингредиентом является творог. Это очень полезный продукт, содержащий большое количество легко усваиваемого полноценного белка, огромное количество кальция, фосфор, калий, железо, магний, а также витамины А, D, группы В. Творог часто рекомендуют даже маленьким детям в качестве первого прикорма, а дошкольникам он просто необходим, поэтому творожные запеканки и сырники в детских садах частые гости. Творог легко переваривается, поэтому может употребляться теми, кто имеет заболевания желудочно-кишечного тракта. Он показан беременным и кормящим женщинам», - сказала Н.Денисова.

Однако, по ее словам, жареные на масле сырники - это высококалорийное блюдо, оздоровить которое можно, используя при приготовлении творог низкой жирности и отказавшись от жарки на сковороде в пользу запекания в духовке.

«Также калорийность сырников из творога значительно снизится, если не употреблять в качестве соуса сметану. Еще один способ - это добавление фруктов или сухофруктов в тесто. Банан, яблоко, груша, изюм или курага не повысят калорийность сырников, зато сделают их вкус более изысканным и неповторимым», - добавила Н.Денисова.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок