Меню Поиск

«ВКонтакте»: Обвинения администратора паблика «Омбудсмен полиции» не имеют под собой никаких оснований

11.02.2019 15:15

«ВКонтакте»: Обвинения администратора паблика «Омбудсмен полиции» не имеют под собой никаких оснований

Теги: ВКонтакте , Суды , Социальные сети , иск , персональные данные

Данные администратора паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова были выданы правоохранительным органам после соответствующего запроса в минимальном объеме, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе социальной сети «ВКонтакте».

«Обвинения не имеют под собой никаких оснований - «ВКонтакте» был получен законный запрос УМВД России по Белгородской области, он был проверен, после чего на него был направлен ответ. По действующему законодательству «ВКонтакте» была обязана предоставить запрошенную информацию в минимальном объеме», - сообщили в пресс-службе.

При этом в социальной сети подчеркнули, что не нарушали тайну переписки при ответе на запрос правоохранителей.

«Личные сообщения не могут быть выданы ни одному из государственных органов без решения суда. В данном случае не было соответствующего решения суда и переписка не была выдана», - заявил представитель соцсети.

Ранее СМИ сообщили, что администратор паблика «Омбудсмен полиции» В.Воронцов подал иск к соцсети «ВКонтакте». О таком решении рассказал руководитель Международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков в его телеграм-канале. По его словам, предметом иска является разглашение тайны переписки и сведений, отнесенных к частной жизни. Соцсеть по запросу сотрудников полиции предоставила все имеющиеся данные на ведущего паблика, в том числе телефоны, логины, сессии, IP-адреса и многое другое. В настоящее время полиция судится с В.Воронцовым в частном порядке из-за публикации их фото.

Рубрика: Общество , Происшествия , Технологии

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок