Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    В Госдуме считают необходимым освободить семьи с паллиативными больными от коммунальных платежей

    11.02 14:08

    Депутат Госдумы от «Справедливой России» Ольга Епифанова предложила освободить семьи с больными, которым оказывается паллиативная медицинская помощь, от коммунальных платежей. Соответствующее предложение она озвучила в ходе парламентских слушаний в Госдуме на тему: «Законодательное обеспечение паллиативной помощи в РФ».

    «Когда мы говорим, что паллиативная помощь должна быть доступной, современной и комплексной, мы должны понимать, что содержание паллиативного пациента на дому приводит к очень большому росту расхода в семье. При этом люди, которые ухаживают за больным человеком, фактически не могут работать. Те же выделяемые аппараты искусственной вентиляции легких, которые теперь можно будет использовать, тоже требуют достаточно дорогих расходников: больше расходов электричества, воды. Нам необходимо подумать, как сделать на государственном уровне обеспечение больного, включая оплату коммунальных платежей, либо освобождение от них», - сказала О.Епифанова.

    Кроме этого, она отметила важность оказания психологической помощи родственникам больных, которым оказывается паллиативная помощь.

    «В паллиативные мероприятия должны быть включены семьи пациентов, потому что родственники пациентов иногда не очень готовы к тому, что им предстоит. Им самим требуется психологическая помощь не меньше чем больным. Мы считаем, что семьи пациентов должны получать поддержку именно внутри паллиативного звена», - дополнила О.Епифанова.

    Законопроект о паллиативной помощи Госдума планирует рассмотреть во втором чтении 19 февраля.

    Рубрика: Политика , Общество

    Теги: Платежи , медицина , Госдума , Семья

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x