Меню Поиск

IT-платформа инновационного кластера Москвы с применением технологии блокчейн может быть запущена к лету

11.02.2019 14:00

IT-платформа инновационного кластера Москвы с применением технологии блокчейн может быть запущена к лету

Теги: технопарк , технологии , Москва , Блокчейн

IT-платформа инновационного кластера будет создаваться с применением технологии блокчейн, сообщил журналистам руководитель департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин.

«Конечно, IT-платформа будет базироваться на технологии блокчейн. Большие массивы информации должны аккумулироваться, обрабатываться и приносить результаты всем участникам кластера и для потребителей инноваций. Без этого уже точно никуда», - сказал А.Фурсин.

Он также отметил, что работы по созданию IT-платформы инновационного кластера Москвы планируется завершить к лету 2019 г.

«Будем проводить конкурс, сейчас разрабатывается техническое задание. Мы базируем нашу платформу на том ресурсе, который есть в городе и он уже заслужил похвалу от инноваторов - это платформа iMoscow. <...> Думаю, что нам понадобится несколько месяцев, к лету текущего года может быть готова», - сказал А.Фурсин.

При этом он отметил, что объем затрат на создание IT-платформы на данный момент не определен.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин внес в Мосгордуму законопроект о создании инновационного кластера. Согласно материалам правительства столицы, ядром инновационного кластера будет IT-платформа для взаимодействия всех, кто хочет создать новый продукт/услугу или ищет в Москве партнеров для высокотехнологичного проекта. Кроме того, на этой платформе можно будет взаимодействовать с органами власти, государственными корпорациями и подавать заявки на получение специализированных мер поддержки. Таким образом, инновационный кластер станет интегратором, помогая бизнесу и ученым устанавливать горизонтальные связи и вместо разобщенности получать мощный синергетический эффект.

В Москве работают более 20 тыс. субъектов инновационной инфраструктуры, включая 47 инженерных вузов, 752 научные организации, 34 технопарка, более 5 тыс. высокотехнологичных предприятий и свыше 12 тыс. фирм, которые занимаются информационными технологиями.

Рубрика: Общество , Технологии

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок