Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    В Совете Федерации предложили обучать склонных к ожирению пенсионеров здоровому образу жизни

    11.02 12:30

    В верхней палате парламента предложили создать специальные проекты и программы, обучая пожилых людей, склонных к ожирению, как вести здоровый образ жизни и правильно питаться. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила член комитета Совета Федерации по социальной политике Татьяна Кусайко.

    «Полностью согласна с тем, что в целях снижения ожирения у пожилых людей, которое ведет к появлению многих тяжелых заболеваний, необходима реализация и распространение проектов и программ, направленных на формирование у возрастного населения здорового, активного образа жизни. Здесь можно говорить не только о физических нагрузках, приобщению к спорту, но и обучению правильному питанию, здоровому пищевому поведению»,- заявила Т.Кусайко.

    Сенатор добавила, что к реализации подобных проектов и программ стоит привлекать некоммерческие организации и волонтеров.

    «В целях разработки и реализации таких программ, считаю целесообразным привлекать социально-ориентированный бизнес, НКО, волонтеров, ведь, сохранение здоровья нации, увеличение продолжительности здоровой жизни - наша общая задача»,- сказала Т.Кусайко.

    Она пояснила, что с возрастом снижается двигательная активность и физические нагрузки у пожилых людей, а также меняется гормональный фон.

    «Уменьшается также уровень энергозатрат, но в тоже время пищевые привычки, количество потребляемой пищи остаются теми же. Сохранение здоровья и здоровое долголетие - это одни из важнейших вопросов на сегодняшний день, направленных на увеличение продолжительности жизни, улучшение демографической ситуации. Глобальная задача программы «Активное долголетие» - изменить отношение государства и общества к огромному социальному слою пожилых людей. Также речь идет о формировании у россиян устойчивой мотивации на здоровое долгожительство, которое не может быть без здорового образа жизни»,- заключила парламентарий.

    Как ранее сообщили «Известия», в министерстве здравоохранения РФ назвали наиболее подверженную ожирению возрастную группу. Чаще всего ожирением страдают лица старше 55 лет.

    Рубрика: Политика , Общество

    Теги: Здоровье , Питание , Пенсионеры , Совет Федерации , Пожилые люди

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x