Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Число врачей паллиативной помощи в России с 2014 г. увеличилось в 10 раз - до 642 человек

    11.02 11:57

    Численность врачей паллиативной медицинской помощи в России увеличилась более чем в 10 раз с 2014 г. Об этом в ходе парламентских слушаний в Госдуме на тему «Законодательное обеспечение паллиативной помощи в РФ» сообщила министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

    «Численность врачей, занимающих должность врача паллиативной медицинской помощи, увеличилась по сравнению с 2014 г. более чем в 10 раз - с 64 до 642 человек», - сказала В.Скворцова.

    По ее словам, на основе профессиональных стандартов обновлена программа подготовки специалистов путем увеличения модулей по паллиативной медицинской помощи как на этапе получения базового образования - специалитета, так и на этапе ординатуры.

    «Были разработаны интерактивно-образовательные модули по организации паллиативной помощи у взрослых и детей, которые освоили уже более 100 тыс. врачей-специалистов разного профиля», - отметила В.Скворцова.

    Кроме этого, министр уточнила, что в прошлом году был утвержден профстандарт для врачей паллиативной медицинской помощи. «В 2018 г. утвержден профессиональный стандарт - врач по паллиативной медицинской помощи, включающий перечень компетенций, указанных специалистов», - подчеркнула она.

    Рубрика: Политика

    Теги: Статистика , ВШЭ , здравоохранение , медицина , Госдума

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x