Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Суд арестовал опекуна погибшего в Подольске трехлетнего ребенка

    08.02 20:17

    Суд в Подольске арестовал женщину-опекуна по делу об избиении до смерти ребенка. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила старший помощник главы Главного следственного управления Следственного комитета России по Московской области Ольга Врадий.

    «Предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть трехлетнего ребенка (ч. 4 ст. 111 УК РФ), и неисполнении обязательств по воспитанию несовершеннолетнего (ст. 156 УК РФ). По ходатайству следствия судом в отношении нее избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - отметила она.

    На допросе обвиняемая раскаялась и созналась в содеянном. По ее словам, она нанесла ребенку рукой несколько ударов, после чего мальчик упал и потерял сознание.

    «Также следствием получены данные о том, что на протяжении всего времени, которое ребенок находился под опекой, обвиняемая, не справляясь с его воспитанием, периодически наносила ему побои. Причастность второго опекуна к совершенным преступлениям не подтвердилась», - добавила О.Врадий.

    Как ранее сообщало Агентство «Москва», в приемное отделение Подольской детской городской больницы 29 января поступил мальчик с черепно-мозговой травмой, ушибом и отеком головного мозга в анатомической коме третьей степени. Не приходя в сознание, ребенок скончался в больнице 4 февраля. В ходе допроса опекун ребенка заявила следователю, что мальчик во время купания упал в ванной и получил травму. Однако экспертом установлено, что причиной смерти ребенка явилась закрытая черепно-мозговая травма, образовавшаяся не менее чем от шести травматических воздействий в область головы и лица.

    По данному факту было также возбуждено дело по ст. 293 УК РФ («Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека»).

    Впоследствии оба опекуна ребенка были задержаны. Следователи установили, что брак между ними является фиктивным: его заключили для удвоения размера пособий, получаемых на содержание детей. В семье - трое родных детей и трое под опекой, включая погибшего. Сам муж в действительности жил вместе со старшей родной дочерью подозреваемой. В настоящее время дети, находившиеся под опекой, изъяты и помещены во временную семью.

    В рамках дела был допрошен медицинский персонал больницы, социальный педагог школы, представитель управления опеки и попечительства, изъяты медицинские документы ребенка, а в квартире подозреваемых криминалисты и следователи провели обыск.

    Рубрика: Происшествия

    Теги: Дети , Московская область , Следственный комитет , опека

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x