Меню Поиск

Строительство трамвайной линии в Бирюлево могут начать через два-три месяца

08.02.2019 18:38

Строительство трамвайной линии в Бирюлево могут начать через два-три месяца

Теги: Хуснуллин , Строительство , Бирюлево Восточное , Бирюлево Западное , Трамвайные пути

Работы по строительству трамвайной линии в Бирюлево могут начаться через два-три месяца. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Линия метро этот проект (строительство трамвайной линии в Бирюлево - прим. Агентства «Москва») не отменила. Там на самом деле очень сложно проходили публичные слушания по определенному участку, у нас были большие территории обременены, на которых мы должны были строить. У нас была серьезная проблема со строительством депо для этой Бирюлевской линии трамвая, мы сейчас все освобождения практически закончили, идет проектирование. Насколько я знаю, у нас в течение двух-трех месяцев должна появиться документация, и мы приступим к строительству», - заявил М.Хуснуллин.

Ранее в пресс-службе Стройкомплекса столицы сообщали, что запланировано строительство трамвайной линии с эстакадой от станции метро «Пражская» в район Бирюлево Западное и северную часть района Бирюлево Восточное. Длина трамвайного пути может составить 5,3 км. На линии планируется девять остановок - восемь наземных и одна на эстакаде.

Рубрика: Строительство , Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок