Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    С.Собянин назвал 2019 г. годом масштабного железнодорожного строительства в Москве

    08.02 18:14

    Мэр Москвы Сергей Собянин назвал 2019 г. годом развития железнодорожного транспорта в Москве, это позволит увеличить его провозную способность на 1,3 млн пассажиромест после реализации проектов по строительству рельсовых путей.

    «Одним из самых главных и приоритетных проектов в транспортном развитии Москвы - это использование гигантского потенциала, который нам достался с советского времени, когда огромные железнодорожные транспортные коридоры ходили в Москву, охватывая все ближайшее Подмосковье и субъекты Российской Федерации, в области города, которые находятся по границе Московской области. За последние годы мы увеличили объем провозных способностей на 1,3 млн пассажиромест. Так, вот в следующем году мы добавим еще столько же - еще 1,3 млн», - сказал С.Собянин.

    Он пояснил, что добиться таких показателей позволит строительство магистральных путей, которые дополнительно будут проложены по ряду направлений железной дороги: Ярославскому до Мытищ, Горьковское до Железнодорожного, Смоленское до Одинцово; а также изменения интервалов движения поездов.

    «Это увеличение тактов поездов до четырех минут на Московском центральном кольце (МЦК). Это целая революция, на самом деле, в железнодорожных перевозках, когда они с такой частотой вообще раньше не ходили. Это запуск первых центральных диаметров МЦД-1 и МЦД-2», - добавил мэр.

    Он выразил благодарность компании РЖД за совместную работу, отметив, что предстоит реализация масштабного проекта, в результате которого в Московском регионе появится около 1 тыс. км рельсовых путей - подземного и наземного метро.

    «Огромное спасибо Российским железным дорогам за то, что они так же считают этот проект одним из самых приоритетных для своей компании. И мы совместно, совместным финансированием, совместными усилиями реализуем этот проект. Проект, поддержанный президентом Российской Федерации, правительством России, министерством транспорта, Московской областью. Совместными усилиями мы реализуем этот гигантский проект, который добавит еще сотни километров не железных дорог, а по сути дела наземного метро», - добавил С.Собянин.

    Рубрика: Политика , Транспорт

    Теги: Железные дороги , РЖД , Пассажиры

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x