Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    «Аэрофлот» изменит правила перевозки животных в салоне самолета с 14 февраля (уточнение)

    08.02 17:15

    В материале от 17:15 по просьбе пресс-службы авиакомпании «Аэрофлот» уточняется размер сумки-переноски. Ниже приводится исправленный текст.

    Авиакомпания «Аэрофлот» вносит изменения в правила перевозки животных в салоне самолета с 14 февраля 2019 г. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

    «Аэрофлот» вносит изменения в правила перевозки животных в салоне самолета с 14 февраля 2019 г. Обновление направлено на повышение уровня безопасности и комфорта для пассажиров», - говорится в сообщении.

    Уточняется, что новые требования предъявляются к размерам жестких контейнеров и сумок-переносок для перевозки животных в салоне самолета. Так, размер сумки-переноски по сумме трех измерений не должен превышать 126 см (раньше допускалось 135 см). При этом размеры жесткого контейнера по длине, высоте и ширине не могут быть больше, чем 44х30х26 см (ранее допускалась сумма трех измерений 125 см).

    «Новые стандарты позволяют надежно разместить контейнер или переноску под сиденьем впереди стоящего кресла на всех типах самолетов, имеющихся в парке «Аэрофлота». Такое расположение контейнера позволяет путешествующему с животным и рядом сидящему пассажиру комфортно расположиться без стеснения и ограничений для ног, а также не создает препятствий для передвижения», - добавили в пресс-службе.

    В компании пояснили, что, если такое размещение невозможно, то на время движения воздушного судна по перрону, взлета и посадки контейнер или переноска должны быть пристегнуты к ремню безопасности пассажира при помощи удлинительного ремня, который предоставляется бортпроводниками. Кроме того, надежное крепление контейнера в случае нештатной ситуации повышает уровень безопасности как для пассажиров, так и для животных.

    «Вес животного вместе с контейнером или переноской не может превышать 8 кг. Если общая масса больше, то перевозка допускается только в багажном отсеке», - отметили в «Аэрофлоте».

    При этом пассажиры, которые планируют перелет вместе с домашними животными и купили билеты по 13 февраля включительно, могут совершить полет в соответствии со старыми требованиями.

    «Аэрофлот напоминает, что во время посадки на борт, полета и выхода из самолета нельзя вынимать животное из переноски, а также кормить его. К перевозке в салоне без контейнера допускаются служебные собаки, если пассажир представит соответствующие документы. Собаки-проводники также перевозятся в салоне, причем бесплатно и сверх нормы бесплатного провоза ручной клади», - резюмировали в пресс-службе, добавив, что авиакомпания принимает к перевозке в качестве особого вида нестандартного багажа кошек, собак, птиц и других домашних животных (хорьки, фретки, фенеки, лори, еноты, лисы, декоративные ежи, мини-кролики, игрунки и другие), а также служебных собак кинологической службы федеральных органов исполнительной власти.

    Оплата за перевозку производится по специальным багажным тарифам, поясняется в сообщении. Для оформления перевозки животного пассажиру нужно заранее прибыть в аэропорт вылета. Ознакомиться со списком животных, которые не принимаются к перевозке и с правилами перелета с животными можно на сайте компании в разделе «Перелет с животными». Дополнительную информацию можно узнать по круглосуточным телефонам центра информации и бронирования или в офисах собственных продаж авиакомпании.

    Рубрика: Транспорт

    Теги: Животные , Аэрофлот , Пассажиры , Перевозка

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x