Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Менее 10% жалоб на «резиновые» квартиры в Хорошево-Мневниках подтвердилось при проверках в 2018 г.

    08.02 22:50

    Активисты общественных пунктов охраны порядка (ОПОП) района Хорошево-Мневники в 2018 г. проверили более 40 сообщений жителей с жалобами на незаконное проживание мигрантов. Нарушения были отмечены менее чем в 10% случаев, сообщили в пресс-службе департамента региональной безопасности и противодействия коррупции столицы.

    «В 2018 г. активисты ОПОП района Хорошево-Мневники проверили 42 сообщения жителей района на портал «Наш город» по проблемной теме «Незаконное проживание мигрантов в квартире». Три факта получили свое подтверждение. По ним составлены протоколы об административных правонарушениях в отношении иностранных граждан. Работа в данном направлении продолжается», - говорится в сообщении.

    В департаменте добавили, что с начала 2019 г. жители района трижды пожаловались на «резиновые» квартиры, однако данные факты не нашли подтверждения.

    Также в ведомстве напомнили, что проверка подобных сигналов, поступающих от граждан, является одним из важных видов деятельности председателей советов общественных пунктов охраны порядка Москвы.

    «Случается, что граждане ошибаются в своих предположениях и проживающие в квартирах мигранты имеют законные основания находиться в столице. Однако любое обращение должно быть оперативно проверено. Эта работа возложена на председателей советов ОПОП, действующих совместно с участковыми уполномоченными полиции», - добавили в пресс-службе.

    Рубрика: Политика

    Теги: Жилье , Хорошёво-Мнёвники , нелегальные мигранты , Проверки , Жалоба

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x