Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    В Госдуме вновь предложили вернуть вытрезвители в России

    11.02 09:00

    Депутат Госдумы Александр Шерин (ЛДПР) предлагает восстановить систему вытрезвителей в России. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва».

    «Сегодня в обществе культивируется идея о том, что либо ты богат, и ты личность, либо ты беден, и ты отброс общества. Если у тебя есть деньги на охранника и водителя, который тебя в любом состоянии отвезет домой, то ты личность. Если у тебя сердечный приступ, или ты немножечко не рассчитал свои силы, перебрал с алкоголем и упал на улице, то тебя смешают с грязью. Надо восстанавливать систему вытрезвителей», - заявил А.Шерин.

    По его мнению, в различных государственных структурах не воспринимают каждого гражданина как личность.

    «К сожалению, сегодня вопрос воспитания всех государственных структур и их понимания того, что каждый человек - это личность, отсутствует. У нас сегодня человек предоставлен сам себе. Если у человека какая-то беда случилась, то в первую очередь его самого в этом обвинят», - считает парламентарий.

    Как ранее сообщали «Известия», в апреле 2018 г. глава комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов («Единая Россия») предложил вернуть систему вытрезвителей в российских городах. Депутат отмечал, что каждый год в медицинские организации по всей России доставляют около 1 млн человек, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Из них госпитализируются только 30%.

    Рубрика: Политика

    Теги: алкоголь , Госдума

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x