Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    В Госдуме предложили обучать школьников основам VR-технологий

    08.02 13:03

    Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов (ЛДПР) предложил обучать школьников не только основам программирования, но и основам VR-технологий (виртуальной реальности). Об этом депутат сообщил Агентству городских новостей «Москва».

    «Нужно уходить от формализма. Основы программирования или чего-то еще, нужно что-то придумать совместно с учениками, того же пятого класса. Ну, а так вообще, нужно учить не только основам программирования, но и основам VR-технологий, дополненной реальности. Говорить уже об этом. Это сейчас приносит доход, это супер актуально, постоянно на слуху и бояться этих тем не стоит. Это интересные темы, которые будут приносить только дополнительные возможности в будущем для тех слушателей курсов, учеников, которые будут изучать эти предметы», - заявил Б.Чернышов.

    Со слов депутата, изучение программирования в школах нужно сделать обязательным предметом.

    «Этот предмет стоит сделать обязательным, потому что некоторые данные настолько важны и мы живем уже не в эпоху пера, а в эпоху стилуса. Этот предмет, «основы программирования», при хорошей подготовке учеников по этому предмету - уничтожит ЕГЭ», - отметил Б.Чернышов.

    Ранее «Известия» сообщали, что Минпросвещения планирует ввести в РФ изучение основ программирования на уроках математики. Благодаря этому школьники смогут соответствовать требованиям современного технологического прогресса.

    Рубрика: Политика , Технологии

    Теги: Школы , Школьники , Образование , технологии , цифровизация

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x