Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Редкую книгу стихов И.Бродского с автографом автора выставят на торги в Москве

    08.02 12:45

    Книгу «Стихи о зимней кампании 1980» Иосифа Бродского с автографом автора и переводчиком Аланом Майерсом представят на аукционе в «Литфонде», эстимейт лота составит 38 тыс. - 40 тыс. руб. Об этом сообщили в пресс-службе аукционного дома.

    «Редчайшая книга. Предлагается впервые. И.Бродский, [автограф] Стихи о зимней кампании 1980 / перевод А.Майерс [автограф]. [Verses on the Winter Campaign 1980. На англ. яз.]. [Гринвич]: Anvil Press Poetry, 1981. В издательской обложке и суперобложке. В коллекционном состоянии. Тираж 250 нумерованных экземпляров с подписями поэта и переводчика. Наш экземпляр №76 с автографами (подписями) И.Бродского и А.Майерса. Известно, что И.Бродский лично пронумеровал все 250 экземпляров из тиража. Но не все подписал. Большая часть тиража осталась просто пронумерованной или подписанной только переводчиком», - говорится в сообщении.

    В пресс-службе пояснили, что британский переводчик А.Майерс (1933-2010), в первую очередь, известен переводами русских авторов. «И.Бродский и А.Майерс были друзьями. А.Майерс взял расширенное интервью у И.Бродского, которое появилось в сборнике Валентины Полухиной «Бродский глазами современников». Стихотворный цикл И.Бродского «В Англии» посвящен А.Майерсу и его жене Диане. Среди других переводов И.Бродского, выполненных А.Майерсом, его две пьесы «Мрамор» и «Демократия!», - отметили в пресс-службе.

    Рубрика: Общество , Культура

    Теги: аукционы , Книги , Москва

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x