Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Международный паралимпийский комитет восстановил членство России в нем

    08.02 12:01

    Исполком Международного паралимпийского комитета (МПК) восстановил членство Паралимпийского комитета России (ПКР), которого он был лишен после допингового скандала в 2016 г. Об этом сообщили в пресс-службе ПКР.

    «8 февраля 2019 г. во время пресс-конференции президент Международного паралимпийского комитета Эндрю Парсонс объявил о решении Исполкома МПК «условно восстановить» в членстве Паралимпийский комитет России с 15 марта 2019 г.», - говорится в сообщении.

    В ПКР оценили критерии, содержащиеся в заявлении МПК.

    «Паралимпийский комитет России приветствует решение МПК. Хотя оно представляется нам запоздалым и небезусловным, оно, тем не менее, позволит нам решать основные проблемы полноценной подготовки и участия сборных команд России в XVI Паралимпийских летних играх 2020 г. в Токио (Япония). Как говорится, лучше поздно, чем никогда. «Послевосстановительные» критерии, содержащиеся в заявлении МПК, представляются нам в целом приемлемыми», - добавили в ПКР.

    Членство ПКР в Международном паралимпийском комитете было приостановлено в августе 2016 г. после публикации доклада независимого эксперта Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена о нарушении антидопинговых правил в российском спорте. За время отстранения ПКР спортсмены не были допущены до участия в Паралимпиаде 2016 г. в Бразилии, на Паралимпиаде 2018 г. в Пхенчхане россияне выступили под нейтральным флагом.

    Рубрика: Общество

    Теги: Паралимпийцы , спорт , допинг

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x