Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Штрафы за выезд на вафельную разметку на 103 столичных перекрестках начнут действовать с 1 марта (дополнение)

    08.02 10:27

    Штрафы за выезд на вафельную разметку на 103 столичных перекрестках начнут действовать с 1 марта 2019 г., сообщили в Центре организации дорожного движения Москвы (ЦОДД),

    «В марте ждем, что 103 московских перекрестка с вафельной разметкой поедут быстрее на 15-20% - начинаем с первого числа администрировать остановку на «вафле», - говорится в сообщении.

    В центре отметили, что перекрестки будут реже «запираться» выезжающими на «красный», в следствие чего автобусы станут ходить быстрее.

    Уточняется, что «вафельная» разметка позволит предоставить приоритет городским автобусам, в которых передвигаются более 5 млн жителей ежедневно.

    «Первый перекресток, с которого нарушители начнут получать штрафы за нарушение правил проезда перекрестка, находится в центре - это пересечение Садового кольца и Орликова пер. Уже сейчас там установлены камеры, а также дорожные знаки «вафельницы». Для того, чтобы не получить штраф, водителям необходимо соблюдать правила дорожного движения, а именно выезжать на перекресток (даже при зеленом сигнале светофора) только в том случае, если сможете проехать его без остановки», - уточнили в центре.

    Также для создания необходимой доказательной базы в постановлении будут размещаться шесть фотографий нарушения, из которых четыре обзорных снимка самого нарушения с указанием даты и времени нарушения, траектории движения транспортного средства нарушителя и фиксации работы светофора в красном режиме.

    «Программное обеспечение комплексов имеет функцию видеозаписи, которая прилагается к фотоматериалам и учитывается при принятии решения о привлечении к административной ответственности участников дорожного движения. Администрирование правонарушения будет осуществляться только в том случае, если автомобиль находится на перекрестке, создавая препятствие для движения транспортных средств, исключительно в неподвижном состоянии более пяти секунд», - прокомментировали в управлении ГИБДД по Москве.

    Рубрика: Общество , Транспорт

    Теги: штрафы , ЦОДД , Москва , Перекрестки , Вафельная разметка

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x