Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    В Госдуме предложили запретить пользоваться каршерингом нарушающим ПДД автомобилистам

    08.02 11:06

    Заместитель председателя комитета по транспорту и строительству Государственной Думы Владимир Афонский предложил службам безопасности операторов каршеринга отключать от сервиса водителей, которые нарушают правила дорожного движения (ПДД) более пяти раз в год. Об этот парламентарий сообщил Агентству городских новостей «Москва», комментируя предложение депутата Законодательного собрания Ленинградской области Владимира Петрова о запрете пользования машинами каршеринга водителями моложе 25 лет.

    «По данным, публикуемым ведущими операторами каршеринга, в среднем на каждый прокатный автомобиль приходит два-четыре штрафа за месяц, но в подавляющем большинстве за превышение скорости на 20–40 км/час. Серьезные нарушения – аварии с нетрезвыми водителями или аварии, после которых пользователь скрывается с места происшествия, по их словам, случаются не часто. Для того, чтобы оценить целесообразность нововведения, необходимо запросить официальную статистику ГИБДД, и, если число нарушений молодых водителей значительно выше среднего уровня, то тогда имеет смысл вернуться к обсуждению этого вопроса. Но не огульно, а избирательно. Например, предложить службам безопасности операторов каршеринга уточнять в ГИБДД статистику нарушений молодых пользователей и не подключать или отключать от сервиса тех, за кем числится более пяти штрафов за год», - сообщил В.Афонский.

    Парламентарий отметил, что при рассмотрении ограничений при пользовании каршерингом важно концентрировать внимание не столько на возрасте водителей, сколько на практике вождения.

    «По словам экспертов, значительную часть пользователей проекта составляют люди, обладающие водительскими правами, но не имеющие собственного автотранспорта. Соответственно, стаж вождения, измеряемый годами обладания прав, может не совпадать с реальной практикой вождения, что и приводит к достаточно частым ДТП», - заключил В.Афонский.

    Как ранее сообщали «Известия», депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров призвал главу Минтранса России Евгения Дитриха запретить пользоваться каршерингом водителям моложе 25 лет. Кроме того, по мнению политика, водительский стаж пользователей каршеринга должен составлять не менее трех лет.

    Рубрика: Политика

    Теги: каршеринг

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x