Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    В Совете Федерации предложили включить пластические операции в перечень ОМС

    08.02 09:20

    Член комитета Совета Федерации по социальной политике Татьяна Кусайко предложила включить пластическую хирургию в перечень услуг обязательного медицинского страхования (ОМС) для нуждающихся в оказании подобной медпомощи граждан. Об этом сенатор сообщила Агентству городских новостей «Москва».

    «Что касается пластической хирургии, то здесь ситуация иная. Зачастую вмешательства пластического хирурга необходимы по жизненным показателям или с целью исправления неких врожденных либо приобретенных после травм, ожогов, недостатков внешности, наличие которых мешает вести нормальный образ жизни. В этих случаях, считаю, что можно рассмотреть возможность включения оказания такого вида хирургических вмешательств в перечень оказываемых услуг по программе ОМС», - сказала Т.Кусайко.

    По словам Т.Кусайко, вопрос включения косметологических процедур в перечень услуг ОМС не стоит поднимать. «О косметологических услугах, думаю, вопрос не должен стоять - эти услуги направлены на эстетическое совершенствование организма», - подчеркнула она.

    Сенатор также добавила, что поддерживает одобренные кабинетом министров РФ поправки Минздрава о субсидиях для частных медорганизаций, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь.

    «Одобренные поправки направлены, в первую очередь, на обеспечение прав граждан на получение необходимых объемов такого вида помощи. Это сокращение очередей граждан, нуждающихся в этой помощи, на ее получение. При этом расширяется география, что сократит время и затраты на проезд к месту оказания высокотехнологичной медицинской помощи. Теперь предоставление частным медицинским организациям, включенным в утвержденный Минздравом России перечень, субсидий из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования предусмотрено программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2019 г. и на плановый период 2020 и 2021 гг.», - отметила Т.Кусайко.

    Парламентарий пояснила, что, в соответствии с новыми правилами, субсидии будут предоставляться на основании соглашения между частной медицинской организацией и Минздравом России.

    Ранее СМИ сообщали, что частные клиники в РФ смогут оказывать бесплатную медицинскую помощь. Соответствующие поправки министерства здравоохранения России были одобрены Кабмином РФ.

    Рубрика: Политика

    Теги: Здоровье , Услуги , медицина , пластическая хирургия , Совет Федерации , ОМС

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x