Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    К.Мишонова: У органов опеки не было нареканий к семье погибшего ребенка в Подольске

    07.02 17:43

    У органов опеки не было нареканий и замечаний к семье трехлетнего ребенка, погибшего в Подольске. Об этом сообщили в пресс-службе уполномоченного по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова.

    «Опека над детьми на возмездной основе была оформлена в Самаре, семья переехала в Московскую область год назад. Подмосковные органы опеки заключили с опекунами необходимый в таких случаях договор и осуществляли надзор в установленном порядке. Каких-либо нареканий или замечаний к семье до этого момента у органов опеки не было», - приводит пресс-служба слова К.Мишонова.

    Ранее старший помощник руководителя ГСУ Следственного комитета (СК) России по Московской области Ольга Врадий сообщила Агентству городских новостей «Москва», что следователи возбудили уголовное дело по факту смерти в городском округе Подольск трехлетнего ребенка. По предварительным данным следствия, 29 января 2019 г. в приемное отделение Подольской детской городской больницы поступил мальчик с черепно-мозговой травмой, ушибом и отеком головного мозга в анатомической коме III степени. Не приходя в сознание, ребенок скончался в больнице 4 февраля. Было установлено, что ребенок проживал с опекунами, у которых трое своих детей и трое под опекой. В ходе допроса опекун ребенка сообщила следователю, что мальчик якобы во время купания в ванной упал и получил травму.

    Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть»).

    Рубрика: Общество

    Теги: Дети , Московская область , права человека , опека

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x