Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    П.Бирюков: Более 400 скважин пробурят для укрепления фундамента Большого Москворецкого моста

    07.02 17:16

    Более 400 скважин пробурят в рамках работ по укреплению фундамента опор Большого Москворецкого моста. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

    «На Большом Москворецком мосту продолжаются работы по усилению фундамента основных опор. Работы ведутся с применением вертикального бурения и последующим нагнетанием цементного раствора в скважины. Всего проектом предусмотрено устройство 422 скважин глубиной от 15 м в подэстакадном пространстве и до 25 м - на подходах моста», - сказал П.Бирюков.

    Он отметил, что работы необходимы для устранения просадки грунта и образования трещин в теле моста, а также увеличения несущей способности основания сооружения.

    «Уже пробурено 109 скважин. Для цементирования одной скважины требуется в среднем 7,5 куб. м раствора», - добавил П.Бирюков.

    Капремонт Большого Москворецкого моста начался в сентябре 2018 г. Решение о начале работ было принято по результатам обследования состояния инженерного сооружения, построенного в конце 1930 гг., когда были выявлены многочисленные дефекты основных конструкций (просадки, трещины, нарушение гидроизоляции, разрушение шарнирных замков) и зафиксировано снижение реальной грузоподъемности моста.

    Рубрика: Общество

    Теги: Бирюков , ЖКХ , Мосты , Ремонт , Москва , Большой москворецкий мост , Капитальный ремонт

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x