Меню Поиск

Московские врачи удалили из кишечника восьмилетней девочки 400-граммовый комок волос

08.02.2019 08:20

Московские врачи удалили из кишечника восьмилетней девочки 400-граммовый комок волос

Теги: Дети , здравоохранение , медицина , Операции , Москва

Врачи детской городской клинической больницы №9 им. Г.Сперанского столичного департамента здравоохранения удалили из кишечника восьмилетней девочки 400-граммовый комок волос, образовавшийся оттого, что ребенок часто жевал свои волосы. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе столичного департамента здравоохранения.

«Восьмилетнюю девочку госпитализировали в детскую городскую клиническую больницу №9 им. Г.Сперанского департамента здравоохранения Москвы с болями в животе, отказом от еды, многократной рвотой. При подробной беседе с родителями выяснилось, что школьница последние два года жевала свои волосы, но родителей ребенка это не обеспокоило и к врачам они не обращались. Уже при пальпации хирурги определили крупное образование плотной консистенции внутри брюшной полости», - сказали в пресс-службе.

В пресс-службе отметили, что ультразвуковое исследование живота показало наличие трихобезоара - инородного тела, состоящего из скопления волос, который занял всю полость желудка и двенадцатиперстной кишки. После необходимых исследований пациентке выполнили лапаротомию и гастротомию, чтобы извлечь волосяной ком весом около 400 граммов.

Через несколько дней девочку выписали домой с необходимыми рекомендациями.

Ранее Агентство сообщало, что в столичной больнице №51 врачи удалили из желудка 72-летнего мужчины фитобезоар, образовавшийся из-за переедания хурмы.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок