Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Bentley отзывает более 200 машин из-за программного обеспечения и креплений ремней безопасности

    07.02 13:43

    Bentley отзывает 207 машин из-за необходимости обновления программного обеспечения и замены креплений ремней безопасности. Об этом сообщили в пресс-службе Росстандарта.

    «Росстандарт информирует о согласовании программ мероприятий по проведению добровольного отзыва 207 транспортных средств марки Bentley Continental, Mulsanne. Отзыву подлежат 111 автомобиля Bentley Continental, реализованных в 2018 г., с VIN-кодами согласно приложению в разделе «Документы». Отзыву подлежат 96 автомобилей Bentley Muslanne, реализованных с 2012 года по 2018 г., с VIN-кодами согласно приложению в разделе «Документы», - говорится в сообщении.

    Уточняется, что Bentley Continental отзываются в связи с тем, что на указанных автомобилях необходимо обновление программного обеспечения. Причина отзыва в ошибке в ПО, которая в некоторых случаях может вызвать временное отключение усилителя рулевого управления, в результате чего водителю придется прикладывать большее усилие к рулевому колесу.

    «В отдельных конкретных дорожных ситуациях это может привести к повышенному риску ДТП. Функции усилителя рулевого управления полностью восстанавливаются если выключить и снова включить зажигание», - пояснили в пресс-службе, добавив, что на транспортных средствах будет произведено обновление программного обеспечения блока управления усилителя рулевого управления.

    В Росстандарте уточнили, что причиной отзыва Bentley Muslanne являются крепления ремней безопасности, которые могут не удовлетворять требованиям по нагрузке, если одновременно заняты центральное и хотя бы одно из боковых задних сидений.

    «По этой причине, в случае ДТП (столкновения), существует риск отрыва замка ремня безопасности заднего сиденья от силовой конструкции кузова. Причина заключается в том, что при производстве креплений замков ремней безопасности, поставщик использовал несоответствующий материал. На транспортных средствах Bentley Muslanne будет проведена замена (центральных) креплений задних ремней безопасности на модернизированные, обеспечивающие требуемую надежность крепления», - отметили в ведомстве.

    Программа мероприятий представлена ООО «Фольксваген Груп Рус», являющимся официальным представителем изготовителя Bentley на российском рынке. Уполномоченные представители изготовителей проинформируют владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, через рассылку писем и/или по телефону о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ. Сами автовладельцы могут проверить, не подпадает ли их машина под отзыв, сопоставив VIN-код с прилагаемым перечнем, и связавшись с дилерским центром и согласовав время визита.

    «Все работы будут осуществляться бесплатно для владельцев», - добавили в пресс-службе.

    Рубрика: Технологии

    Теги: Росстандарт , Отзыв автомобилей

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x