Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Количество случившихся по вине водителей Мострансавто ДТП с пострадавшими сократилось на 43% в 2018 г.

    07.02 11:33

    Число дорожно-транспортных происшествий (ДТП) с пострадавшими по вине водителей ГУП Московской области «Мострансавто» в 2018 г. сократилось на 43%. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

    «За минувший год на 43% сократилось число дорожно-транспортных происшествий по вине водителей Мострансавто с пострадавшими. Для снижения аварийности в первую очередь был усилен контроль за техническим состоянием подвижного состава перед выходом в рейс, а также проведением предрейсовых медицинских осмотров водителей», - говорится в сообщении.

    Уточняется, что за минувший год более 1,5 тыс. водителей Мострансавто прошли аттестацию. При этом для исключения нарушений транспортной дисциплины c водителями автобусов в филиалах регулярно проводятся инструктажи с применением фото и видеоматериалов с мест ДТП, детальным изучением каждого инцидента, повторением ключевых правил поведения на дороге.

    «Напомним, более 1,7 тыс. автобусов предприятия оснащены системой ip-видеонаблюдения высокого качества, которое обеспечивает контроль за происходящим в салоне, а также в зоне вокруг транспортного средства», - напомнили в пресс-службе, добавив, что все водители предприятия ежегодно проходят обучение для повышения квалификации», - добавляется в сообщении.

    Ранее «Радио 1» сообщало, что на машинах Мострансавто разместили более 4 тысяч ярко-жёлтых наклеек «Уступите дорогу автобусу».

    Рубрика: Транспорт

    Теги: Статистика , автобусы , ДТП , Мострансавто

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x