Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Обвиняемый по делу об убийствах сенатор Р.Арашуков пожаловался на условия содержания в СИЗО

    07.02 11:28

    Обвиняемый по трем статьям Уголовного кодекса РФ член Совета Федерации Рауф Арашуков пожаловался на несоответствующие, по его мнению, условия содержания в СИЗО, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала Мосгорсуда, где рассматривается жалоба на арест сенатора.

    «Карантин в «Лефортово» похож на карцер. Мне не передали еду и вещи. Я оказался в камере с осужденным на 18 лет террористом. Я, действующий сенатор. Как такое возможно? Я трое суток уже не сплю», - сказал Р.Арашуков.

    Он заявил также, что знал о готовящейся в отношении него спецоперации за три дня.

    Адвокат сенатора Евгений Устин также заявил, что его подзащитный содержится в СИЗО в плохих условиях. «У него нет нормальных условий (в СИЗО - прим. Агентства «Москва»). Он содержится в камере с каким-то там террористом», - сказал юрист.

    Заседание проходит в открытом режиме, в отличие от заседания по мере пресечения в Басманном суде, так как сторона защиты отозвала ходатайство в связи с тем, что «отпали соответствующее обстоятельства» и «проконсультировалась с доверителем».

    Ранее сообщалось, что Р.Арашуков был лишен неприкосновенности и задержан. Ему предъявили обвинение в участии в преступном сообществе (ч. 3 ст. 210 УК РФ), убийстве (п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105) и давлении на свидетеля (ч. 4 ст. 309).

    По данным следствия, сенатор причастен к убийствам лидера молодежного движения «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкесской Республики Фраля Шебзухова в 2010 г.

    Кроме того, отца сенатора, советника гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз» Рауля Арашукова задержали по подозрению в создании преступного сообщества с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 210 УК РФ) и мошенничестве (ч. 4 ст. 159). Как полагает следствие, он причастен к хищениям на протяжении нескольких лет природного газа ПАО «Газпром» на сумму более 30 млрд руб. Басманный суд санкционировал его арест до 30 марта и еще шестерых фигурантов уголовного дела.

    В розыск в рамках расследования данного уголовного дела объявлены исполняющий обязанности исполнительного директора компании «Буденновскгазпромбытсервис» Уали Евгамуков и исполнительный директор филиала «Газпром межрегионгаз Ставрополь» в Невинномысске Умар Калмыков. Последний приходится зятем Арашуковых-старшему. У.Евгамуков известен как победитель многочисленных конкурсов по бальным танцам, бывший министр культуры Карачаево-Черкесской Республики (КЧР) и один из лидеров общественной организации «Абаза».

    Р.Арашуков - российский предприниматель и политик. В сентябре 2016 г. был наделен полномочиями члена Совета Федерации - представителя исполнительного органа власти Карачаево-Черкесской Республики. Вошел в состав комитета Совета Федерации по экономической политике. В 2017 г. в СМИ появилась информация о наличии у Р.Арашукова вида на жительство в Объединенных Арабских Эмиратах, что запрещено членам верхней палаты парламента. Однако проведенная Советом Федерации проверка эту информацию не подтвердила.

    Рубрика: Происшествия

    Теги: Суды , Совет Федерации , Следственный комитет , сенатор

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x