Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Комитет Госдумы поддержал законопроект об устойчивой работе рунета

    07.02 15:07

    Комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект, направленный на обеспечение устойчивой и безопасной работы российского сегмента интернета. Такое решение было принято на заседании комитета.

    Документом предусматривается создание инфраструктуры, позволяющей обеспечить работоспособность российских интернет-ресурсов в случае невозможности подключения отечественных операторов связи к зарубежным корневым серверам сети интернет.

    Законопроектом предлагается установить необходимые правила маршрутизации трафика, а также организовать контроль их соблюдения. Помимо этого, документом определяются трансграничные линии связи и точки обмена трафиком. «Их владельцы, операторы связи обязываются при возникновении угрозы обеспечить возможность централизованного управления трафиком», - говорится в пояснительной записке.

    Проектом также предусматривается возможность установки на сетях связи технических средств, определяющих источник передаваемого трафика. «Технические средства должны будут обладать возможностью ограничить доступ к ресурсам с запрещенной информацией не только по сетевым адресам, но и путем запрета пропуска проходящего трафика», - отмечается в пояснительной записке.

    Документ был внесен на рассмотрение нижней палаты парламента членами Совета Федерации и депутатом Госдумы от ЛДПР Андреем Луговым.

    Рубрика: Политика

    Теги: Интернет , Госдума , безопасность

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x