Меню Поиск

IKEA в России рассмотрит возможность сдачи мебели в аренду после завершения эксперимента в Швейцарии

07.02.2019 11:41

IKEA в России рассмотрит возможность сдачи мебели в аренду после завершения эксперимента в Швейцарии

Теги: Ikea , Торговля , аренда , Швейцария

Возможность сдачи мебели в аренду IKEA в России рассмотрит после завершения аналогичного эксперимента в Швейцарии. Об этом Агентству городских новостей «Москва» заявили в пресс-службе компании.

«Пока это (сдача мебели в аренду - прим. Агентства «Москва») глобально будет проходить в рамках эксперимента в Швейцарии, на одном рынке. Решение о выходе на другие рынки будет приниматься по итогам этого эксперимента. В 2019 г. пробная услуга по аренде мебели IKEA стартует на швейцарском рынке», - заявили в пресс-службе.

В компании отметили, что для запуска такого сервиса необходимо внедрить новые информационные системы и рабочие процессы.

«Компания IKEA во всем мире и в России в частности нацелена на заботу об окружающей среде. Услуга по аренде мебели укладывается в эту концепцию. В России мы смотрим, что мы можем сделать в текущей ситуации. Например, мы расширили ассортимент принимаемого на переработку текстиля. Вариант со сдачей мебели в аренду нам тоже интересен, но сначала нужно его протестировать на других рынках. Это абсолютно новая бизнес-модель, и внедрить ее повсеместно сразу практически невозможно. На небольшом рынке Швейцарии будут отрабатываться и все технические моменты этого сервиса. Для него необходимы другие информационные системы и специально разрабатывать рабочие процессы под эту задачу. Подождем, как коллеги там отработают эту систему, и будем смотреть», - добавил собеседник агентства.

Ранее СМИ сообщали, что нидерландская группа компаний IKEA запустит программу по сдаче мебели в аренду в Швейцарии.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок