Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    В Госдуме предложили назначать топ-менеджерами госкорпораций людей со стажем госслужбы

    04.02 13:57

    Председатель комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергей Жигарев предложил сделать обязательным требованием для руководителей госкорпораций имеющийся стаж муниципальной или государственной службы. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции, посвященной законодательным инициативам комитета.

    «Сотрудниками госкорпораций должны обязательно быть люди, имеющие стаж государственной или муниципальной службы. Это вполне правильно и понятно. <...> Заместители министров, которые работают по 5-10 лет на госслужбе, отвечают за промышленность, экономику, высказывают свои обиды. <...> Они понимают, что их зарплата близко несопоставима с зарплатами начальников управлений и департаментов государственных корпораций. Причем их социальный статус и ответственность несопоставимы. Конечно, должен быть такой бонус, когда человек не может прийти в госкорпорацию, не проработав на государственной службе. Поработал 15 лет в министерстве - потом стал заместителем руководителя госкорпорации. Вот это бонус за честную работу», - заявил С.Жигарев.

    Он добавил, что сейчас существует проблема с некомпетентностью ряда топ-менеджеров крупных государственных компаний, которую мог бы решить предложенный им фильтр.

    Рубрика: Политика

    Теги: Работа , Госдума

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x