Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    В Госдуме предложили конфисковать автомобиль у водителей при совершении ДТП

    04.02 13:18

    В Госдуме предложили конфисковать транспортное средство у водителей, совершивших ДТП и направить на погашение вреда жертвам. Об этом в ходе круглого стола «Что ждет водителя за оставление места ДТП?» заявил первый заместитель председателя Комитета Госдумы по контролю и регламенту Олег Нилов.

    «Автомобиль - средство совершения преступления, орудие убийства. Почему это орудие убийства не конфискуется сразу же, в момент нахождения и преступника и орудия убийства? Можете себе представить, чтобы пистолет, автомат, нож после задержания преступника возвращались ему или владельцу? Никогда этого не происходит. Почему в этом случае это происходит? Это как раз и мотивируется тем, что можно отделаться легким испугом», - заявил О.Нилов.

    По его словам, конфискуя у нарушителя автомобиль, можно будет возместить моральный или материальный вред.

    «Почему нельзя изъять это орудие убийства? Почему его нельзя реализовать и направить на погашение издержек моральных, материальных жертвам преступлений?», - добавил О.Нилов.

    Ранее сообщалось, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении в Госдуму пакета соответствующих законопроектов.

    Предлагается также внести уточняющие изменения в ст. 264. 1 УК «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» с целью исключения ее расширительного применения. Два законопроекта разработаны МВД России.

    Рубрика: Политика , Транспорт

    Теги: автомобили , ДТП , Госдума

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x