Меню Поиск

В.Милонов назвал День всех влюбленных днем распродажи нижнего белья и призвал не отмечать его в школах

04.02.2019 08:47

В.Милонов назвал День всех влюбленных днем распродажи нижнего белья и призвал не отмечать его в школах

Теги: Праздники , Госдума , День всех влюбленных

Депутат Госдумы Виталий Милонов («Единая Россия») назвал День всех влюбленных днем распродажи нижнего белья и носков и призвал не праздновать его в школах. Об этом он заявил Агентству городских новостей «Москва».

«Надо понимать, что День всех влюбленных превратился в день распродажи нижнего белья в магазинах, в гипермаркетах, день распродажи духов, всяких носков, подарков и так далее. Это не более чем просто коммерческий день», - сказал В.Милонов.

Он заявил, что День всех влюбленных, который отмечают в католичестве, уже давно перестал быть христианским праздником.

«День Святого Валентина празднуется в основном не как католический праздник, христианский, а как праздник супермаркетов, сетей потребления. Я всего лишь считаю, что необходимо не поддаваться некоему безумию в отмечании этого дня в рамках национального праздника - ни в коем случае, это не наша традиция», - сказал депутат.

В.Милонов призвал перестать заимствовать праздники других народов, культур, религий. «Они же не празднуют наш День Петра и Февронии (день памяти святых Петра и Февронии, покровителей семьи и брака - прим. Агентства «Москва»). Почему мы должны так заимствовать в стиле 1990-х гг. все местные праздники? То у кельтов что-нибудь возьмем, и как кельты празднуем», - отметил он.

По мнению В.Милонова, День Святого Валентина не нужно праздновать в школах. «В школах его праздновать не стоит, потому что это не входит в школьную программу», - заявил депутат.

Рубрика: Политика , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок