Меню Поиск

Работавшая на выставке А.Куинджи во время похищения картины смотритель уволилась по собственному желанию

01.02.2019 11:41

Работавшая на выставке А.Куинджи во время похищения картины смотритель уволилась по собственному желанию

Теги: Выставки , Живопись , Третьяковская галерея , Картины , культура , Москва , Экспозиции

Смотритель Государственной Третьяковской галереи, работавшая на выставке Архипа Куинджи во время похищения картины «Ай-Петри. Крым», уволилась по собственному желанию. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе галереи.

«Смотритель сама изъявила желание уволиться, руководство посчитало, что это правильно. То, что она не справилась со служебными обязанностями, это налицо», - сказали в пресс-службе.

Ранее корреспондент Агентства «Москва» сообщил, что картина А.Куинджи «Ай-Петри. Крым» вновь доступна для посетителей Третьяковской галереи.

В воскресенье, 27 января, около 18:00 на выставке А.Куинджи в Третьяковской галерее была украдена картина «Ай-Петри. Крым». Утром 28 января официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила Агентству «Москва», что сотрудники полиции задержали подозреваемого в похищении картины. 29 января суд арестовал похитителя картины.

30 января полиция передала картину «Ай-Петри. Крым» А.Куинджи представителям Русского музея и Третьяковской галереи.

Выставка А.Куинджи открылась в Третьяковской галерее 6 октября 2018 г. и продлится до 17 февраля 2019 г. В экспозицию входит около 180 живописных картин, эскизов и этюдов из 23 музейных собраний России, Азербайджана и Белоруссии и одной частной коллекции. Выставка открыта на двух этажах Инженерного корпуса и включает четыре раздела: «Притяжение земли», «Тайна ночи», «В просторах вечности» и «Опережая время».

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок