Меню Поиск

Столичный Роспотребнадзор закрыл кафе «Мопс Тайм»

31.01.2019 13:45

Столичный Роспотребнадзор закрыл кафе «Мопс Тайм»

Теги: Кафе , Животные , Нарушения

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Москве опечатал вход для посетителей в тайм-кафе «Мопс Тайм» и временно запретил деятельность кафе. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«В связи с информацией, размещенной 29 января 2019 г. в средствах массовой информации о том, что в кафе «Мопс Тайм» по адресу: Москва, Дмитровское шоссе, д. 5, корп. 1, содержатся животные, и посетители жалуются на условия их содержания, принимая во внимание, что СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» запрещают содержать домашних животных в кафе, 30 января территориальным отделом управления Роспотребнадзора по Москве в Северном административном округе возбуждено дело об административном правонарушении в соответствии со ст. 28.1 КоАП РФ», - говорится в сообщении.

Как уточняется, при проведении осмотра помещений установлено, что кафе расположено в нежилом подвальном помещении жилого дома по указанному адресу, на вывеске есть информация, что кафе открыто для посетителей. Индивидуальный предприниматель арендует нежилое подвальное помещение в многоквартирном жилом доме на основании договора аренды для организации досуга населения.

При осмотре установлено, что ИП наряду с услугами общественного питания осуществляет и содержание животных, что запрещено санитарными правилами, согласно которым в организациях общественного питания не размещаются помещения под жилье, не осуществляются работы и услуги, не связанные с деятельностью организаций общественного питания, а также не содержатся домашние животные и птица. Отмечается также, что на момент осмотра в зале для посетителей находилось семь мопсов, при этом документов, подтверждающих наличие прививок у собак против бешенства, не представлено.

«По результатам осмотра составлены протокол об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ и протокол о временном запрете деятельности. Кафе опечатано для входа посетителей, опечатан зал для посетителей. Административные материалы переданы в Коптевский районный суд Москвы для принятия решения», - подчеркивается в материале.

В ведомстве отметили, что согласно п. 2 Федерального закона от 27 декабря 2018 г. N 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»: «не допускается использование домашних животных в предпринимательской деятельности, за исключением случаев, установленных правительством Российской Федерации», в связи с чем направлены информационные письма об установленных нарушениях в комитет ветеринарии Москвы, в УВД по САО ГУ МВД России по Москве и в управу Тимирязевского района Москвы для принятия мер в соответствии с компетенцией.

Ранее сообщалось, что столичная полиция провела проверку в тайм-кафе «Мопс Тайм» после жалобы на плохие условия содержания собак. Как сообщил Агентству «Москва» источник в правоохранительных органах, 29 января в ОВД «Тимирязевский» обратилась москвичка, которая сообщила, что владелец кафе на Дмитровском шоссе жестоко обращается с проживающими в заведении семью мопсами. В ходе полицейской проверки собаки были осмотрены ветеринарным врачом и возвращены владельцу кафе. Согласно заключению специалиста, мопсы здоровы.

Пользователи социальной сети Instagram обратили внимание на недавно открывшееся в Москве тайм-кафе с мопсами. По словам пользователей, животные содержатся в неподобающих условиях: в заведении играет громкая музыка, собакам не дают поспать, им не оказывается необходимая ветеринарная помощь. В защиту животных создана петиция с призывом закрыть заведение.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок