Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Ритейлеры не испытывают проблем с доставкой продуктов после изменения правил въезда грузовиков в Москву

    31.01 13:23

    Ритейлеры не испытывают проблем с доставкой продуктов в Москву после изменения правил въезда грузовых автомобилей в столицу. Об этом Агентству городских новостей «Москва» заявили представители трех компаний, имеющих магазины в столице.

    «Изменения произошли 14 января. С тех пор роста цен и перебоев с поставками продуктов в Москву не было. И в дальнейшем также ни роста цен, ни перебоев продовольствия в Москве в связи с изменением правил передвижения грузовых автомобилей не будет», - заявил начальник управления внешних связей розничной сети «Азбука вкуса» Андрей Чурсин.

    В торговой сети «Ашан» также не ожидают проблем с поставками продовольствия в столичном регионе.

    «Компания «Ашан» обладает всеми необходимыми ресурсами для своевременного обеспечения магазинов товаром. Мы не видим причин для перебоев с поставками продовольствия в столичном регионе», - уточнила директор по корпоративным коммуникациям компании «Ашан Ритейл Россия» Мария Курносова.

    В свою очередь в компании X5 Retail Group (включает торговые сети «Перекресток», «Пятерочка», «Карусель») также сообщили, что полностью обеспечены пропусками для собственного транспорта и уже начали работу по изменению своей логистики в соответствии с новыми правилами передвижения грузовых автомобилей в столице.

    «На данный момент мы обеспечены пропусками для собственного транспорта в полном объеме. Мы уже начали работу по перенастройке внутренних бизнес-процессов в связи с изменением правил проезда и получения пропусков, чтобы сохранить бесперебойную работу магазинов «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель», - подчеркнул представитель розничной компании.

    Ранее «Коммерсантъ» сообщил, что ужесточение правил передвижения грузовых автомобилей по Москве грозит подорожанием продуктов и перебоями с их поставками. Позднее в связи с этим столичный департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры опроверг сообщения СМИ о возможных перебоях с доставкой продуктов. В ведомстве отметили, что все постоянно работающие логистические компании имеют постоянные пропуска.

    Новые правила оформления пропусков начали действовать в Москве с 14 января 2019 г. Разовый пропуск сроком действия не более пяти суток на одно транспортное средство можно получить не более двух раз в месяц. Движение грузовиков, как и прежде, ограничено с 6:00 до 22:00. В частности, автотранспорту грузоподъемностью более тонны запрещено движение в дневное время в пределах Третьего транспортного кольца (ТТК) и по ТТК; для грузовых автомобилей с максимальной массой более 12 тонн запрещены въезд и движение днем в пределах МКАД и по МКАД. Согласно новым правилам, эти ограничения действуют в течение всего года.

    Рубрика: Экономика , Общество

    Теги: Продукты , Москва , ритейл

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x