Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    З.Трегулова: Эксперты при первоначальном осмотре не обнаружили видимых повреждений на картине А.Куинджи

    28.01 14:55

    Картина Архипа Куинджи, похищенная 27 января с выставки в Государственной Третьяковской галерее, передана правоохранительными органами экспертам галереи, при первоначальном осмотре видимых повреждений не обнаружено. Об этом журналистам сообщила генеральный директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова.

    «При первоначальном осмотре каких-либо видимых повреждений на картине не обнаружено, в настоящий момент экспертизу проводит целая группа сотрудников Третьяковской галереи, использующих мобильное оборудование. И мы надеемся, что к концу дня картина окажется в депозитарии Третьяковской галереи», - заявила З.Трегулова.

    Она добавила, что картина не будет выставляться до тех пор, пока не прибудут специалисты Государственного Русского музея.

    «С первого момента, как все произошло, я связалась с директором Государственного Русского музея. Мы говорили с ним о том, что как только картина оказывается в Третьяковской галерее, они присылают своих специалистов, и до этого картина выставлена не будет», - пояснила З.Трегулова.

    На выставке А.Куинджи в Третьяковской галерее 27 января около 18:00 была украдена картина «Ай-Петри. Крым». Позже было возбуждено уголовное дело по статье «Хищение предметов, имеющих особую ценность». По информации источника Агентства «Москва», картина была застрахована на 12 млн руб. Размеры картины - 39 на 53 см, написана она в 1890 гг.

    Утром 28 января официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила Агентству городских новостей «Москва», что сотрудники полиции задержали подозреваемого в похищении картины.

    Выставка А.Куинджи открылась в Третьяковской галерее 6 октября 2018 г. и продлится до 17 февраля 2019 г. В экспозицию входят около 180 живописных картин, эскизов и этюдов из 23 музейных собраний России, Азербайджана и Белоруссии и одной частной коллекции. Выставка открыта на двух этажах Инженерного корпуса и включает четыре раздела: «Притяжение земли», «Тайна ночи», «В просторах вечности» и «Опережая время».

    Рубрика: Общество , Культура , Происшествия

    Теги: Музеи , Третьяковская галерея , Картины , похищение

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x