Меню Поиск

Депздрав рекомендует при первых признаках гриппа или ОРВИ не выходить на работу

30.01.2019 08:30

Депздрав рекомендует при первых признаках гриппа или ОРВИ не выходить на работу

Теги: Врачи , ОРВИ , здравоохранение , медицина , Лечение , Грипп

При первых признаках заболевания гриппом или ОРВИ следует обратиться к врачу и остаться дома, чтобы не заразить коллег по работе. Об этом Агентству городских новостей «Москва» рассказал главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению столичного департамента здравоохранения Андрей Тяжельников.

«Грипп - одно из самых легко передающихся от больного человека к здоровому заболеваний в мире. ОРВИ, несмотря на медленное развитие болезни, также легко передается окружающим. Потому берегите себя и своих близких, а также коллег - переносите встречи, не ходите на работу, в гости, если чувствуете, что заболеваете», - сказал А.Тяжельников.

Он отметил, что симптомы гриппа развиваются очень быстро - в течение нескольких часов после заражения у человека появляется сильная слабость, лихорадка сопровождается повышением температуры до 40 градусов, которую сложно сбивать. Среди прочих признаков гриппа - ломота, головные боли, светобоязнь, усиленное отделение пота, озноб.

«В отличие от гриппа, при ОРВИ болезнь развивается на протяжении нескольких суток после инфицирования или переохлаждения, температура обычно не повышается до 39 градусов. Уровень температуры держится пару дней, затем постепенно нормализуется. Насморк, частое чихание, сухой кашель сопровождаются общей слабостью. ОРВИ, в отличие от гриппа, не вызывает тяжелых осложнений», - добавил А.Тяжельников.

Он напомнил, что снизить риск заражения гриппом поможет вакцинация, а также соблюдение правил личной гигиены и регулярные проветривания помещений.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок