Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    ГЗК утвердила продление Калининско-Солнцевской линии метро до аэропорта Внуково

    24.01 15:00

    Калининско-Солнцевскую линию Московского метрополитена продлят до аэропорта Внуково, сообщили в пресс-службе столичного комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест).

    «Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК), возглавляемая мэром Москвы Сергеем Собяниным, на заседании 24 января 2019 г. одобрила проект планировки территории линейного объекта - продление Калининско-Солнцевской линии Московского метрополитена от станции «Рассказовка» до станции «Внуково» (ЗАО, НАО). Протяженность нового участка составит 5,2 км. В его составе откроют две новые станции. Одна из них - «Пыхтино» - в районе ЖК «Солнцево Парк» и дер. Пыхтино. Вторая - «Внуково» - на территории паркингов у аэропорта «Внуково», - говорится в сообщении.

    По словам председателя Москомстройинвеста, ответственного секретаря ГЗК Анастасии Пятовой, трассировка линии предусматривается вдоль Боровского шоссе. «Продление Калининско-Солнцевской линии метрополитена от станции «Рассказовка» до станции «Внуково» необходимо по нескольким причинам. Во-первых, это улучшит условия транспортного обслуживания населения и работающих развивающихся территорий ТиНАО, сократит дальность подвоза на наземном транспорте к станциям метрополитена. Вместе с тем, это будет способствовать повышению уровня транспортного обслуживания аэропорта Внуково, освоению прогнозных пассажирских потоков по связи с Москвой с учетом развития аэропорта с увеличением объема пассажироперевозок в 1,5 раза», - отметила А.Пятова.

    Она добавила, что у авиапассажиров, встречающих и провожающих граждан появится возможность при поездках в аэропорт выбирать оптимальные пути следования с использованием различных видов транспорта - метрополитена, аэроэкспрессов Киевского направления Московской железной дороги.

    А.Пятова пояснила, что рассматриваемый проект планировки на указанную территорию был выбран из нескольких вариантов, потому что он отвечает всем необходимым требованиям. «Этот проект планировки является наиболее оптимальным для граждан. Помимо сокращения времени, проведенного в пути, пассажиры получают возможность выходить из метро в непосредственной близости от аэропорта. Размещение выхода со станции метро «Внуково» согласовано с руководством аэропорта», - заключила председатель Москомстройинвеста.

    Проект планировки будет вынесен на публичные слушания.

    Рубрика: Общество , Строительство , Транспорт

    Теги: Внуково , аэропорты , Москомстройинвест , Москва , ГЗК , Калининско-Солнцевская линия

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x