Меню Поиск

В Мосгордуме выступили против трансляции в метро призывов не сидеть нога на ногу

24.01.2019 14:56

В Мосгордуме выступили против трансляции в метро призывов не сидеть нога на ногу

Теги: Метро , Еда , культура , Пассажиры

В Мосгордуме не поддержали инициативу о трансляции в метро объявлений с просьбой пассажирам не класть ногу на ногу, сидя в вагоне, но выступили за запрет есть в поездах метро хот-доги. Соответствующую позицию высказал Агентству городских новостей «Москва» председатель комиссии столичного парламента по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов.

«Я считаю, что это кто-то немножко преувеличивает. Это должно быть в человеке самом, внутри - если ты мешаешь другим людям, если ты понимаешь, что можешь испачкать кого-то, или пройдут по твоей ноге, которая далеко выставлена, то тебе самому будет неприятно. А вот еда, рюкзаки, когда хот-доги несут в метро - грязные руки, и если еще толкучка - вот этого быть не должно. И не у всех такие эффектные ноги, чтобы их нога на ногу ставить», - заявил Е.Герасимов, комментируя инициативу о просьбах пассажиров не класть ногу на ногу, сидя в вагоне метро.

По мнению депутата, в Московском метрополитене достаточно предупреждающей информации - звуковых объявлений, плакатов, где пассажирам дают рекомендации о том, как вести себя в метро, и напоминают, что делать запрещено. Проблема в том, как отметил Е.Герасимов, что пассажиры не следуют этим рекомендациям.

«Мы предупреждаем в метрополитене, но не всегда люди этим пользуются. Главное, чтобы ногу на чужую ногу не клали, с моей точки зрения. Может быть, всем стоя лучше ехать тогда? Чтобы с рюкзаками не ходили, хотя у нас висят в метро объявления о том, что не нужно стоять с рюкзаком - рюкзак нужно снять. Не надо есть мороженое - есть тоже у нас указатель. Желательно не пить кофе или другие напитки, которыми при торможении поезда можно случайно облить другого человека. К сожалению, пока это все не используется», - сказал Е.Герасимов.

На сайте Российской общественной инициативы идет голосование в поддержку предложения транслировать в метро объявления с просьбой пассажирам не класть ногу на ногу, сидя в вагоне. По мнению авторов инициативы, это мешает стоять или проходить другим пассажирам и пачкает их одежду.

Рубрика: Политика , Общество , Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок