Меню Поиск

Более 450 кг санкционных сыров изъял Россельхознадзор с оптового склада в Москве

23.01.2019 16:23

Более 450 кг санкционных сыров изъял Россельхознадзор с оптового склада в Москве

Теги: Россельхознадзор , Нарушения , Сыр

Управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям изъяло из оборота более 450 кг сыров, запрещенных к ввозу в Российскую Федерацию, на территории оптово-распределительного центра столицы. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Управлением Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям совместно с Московской областной таможней в рамках межведомственного взаимодействия проведена проверка на территории оптово-распределительного центра «Фуд Сити». В результате проверки выявлена молочная продукция (сыры), запрещенная к ввозу на территорию Российской Федерации, производства Италия, Германия, Финляндия, Литва, Польша, Украина, Нидерланды, Испания, Франция, Дания, общим весом более 456 кг», - говорится в сообщении.

Как уточняется, в соответствии с действующим законодательством РФ данная молочная продукция изъята из оборота, и в период с 22 по 23 января 2019 г. уничтожена термическим способом путем сжигания в специализированной печи на технической площадке, расположенной в городском округе Ступино в Московской области.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок