Меню Поиск

Почти 20 спортивных объектов построили в Москве в 2018 г.

23.01.2019 09:18

Почти 20 спортивных объектов построили в Москве в 2018 г.

Теги: Недвижимость , Строительство , спорт , Москва

В 2018 г. в Москве построили 17 объектов спорта общей площадью 261 тыс. кв. м, сообщили в пресс-службе департамента градостроительной политики Москвы.

«В 2018 г. в Москве было построено и сдано в эксплуатацию 17 объектов спорта общей площадью 261 тыс. кв. м. За счет городского бюджета в прошлом году было построено восемь объектов общей площадью чуть более 20 тыс. кв. м. С помощью инвесторов были введены в строй девять объектов площадью 240,5 тыс. кв. м», - приводятся в сообщении слова руководителя департамента Сергея Левкина.

Уточняется, что за счет городского бюджета были проведены: реконструкция и строительство нескольких инфраструктурных объектов в «Лужниках», строительство нового комплекса на территории спортшколы олимпийского резерва №47 в Шипиловском проезде для юных московских спортсменов, было оборудовано новое футбольное поле для воспитанников спортивной школы «Трудовые резервы» на ул. Суздальская.

Благодаря инвесторам были введены новый стадион «Динамо», который теперь сможет вместить более 26 тыс. болельщиков, плавательный бассейн МГСУ, который отвечает всем стандартам мирового уровня и уже превратился в общероссийский центр развития студенческого спорта.

В ходе реализации Адресной инвестиционной программы на 2019-2021 гг. в Москве планируется построить 37 объектов спорта, в том числе 16 физкультурно-оздоровительных комплексов, бассейнов и BMX-велодромов, а также пять футбольных полей. Всего в Москве по итогам прошлого года введено более 8,6 млн кв. м недвижимости, что на 100 тыс. кв. м больше по сравнению с 2017 г.

Ранее News.ru сообщало, что более 280 объектов московской недвижимости общей площадью 31 тыс. кв. м приобрели инвесторы в прошлом году через торги.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок