Меню Поиск

Почти 200 кг наркотиков изъяли полицейские столичного региона у участников ОПГ

22.01.2019 11:07

Почти 200 кг наркотиков изъяли полицейские столичного региона у участников ОПГ

Теги: МВД , Наркотики , Оружие , ОПГ , Московская область , Москва , Подозреваемые

Сотрудники полиции в ходе операции на территории столичного региона пресекли деятельность преступной группировки, торговавшей наркотиками и оружием, сообщила Агентству городских новостей «Москва» официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По словам собеседницы агентства, злоумышленники наладили разветвленную сеть сбыта по всей России. Они арендовали 10 гаражных боксов в Москве, Красногорске, Лыткарино, Дзержинском, Видном и Раменском, где хранили и фасовали запрещенные вещества. Расчеты с покупателями происходили через интернет-магазин с помощью электронных переводов, а потом клиентам сообщалось место тайника с наркотиками или оружием.

«В настоящее время задержаны два сообщника, у которых обнаружено и изъято более 190 кг наркотических средств и психотропных веществ, в том числе 144 кг гашиша, 18 кг марихуаны, 13,7 кг мефедрона, 15 кг амфетамина, а также кокаин, 10 тыс. таблеток МДМА, 4 тыс. марок LSD и другие. Кроме того, изъяты пистолет иностранного производства с устройством для бесшумной и беспламенной стрельбы, револьвер системы Нагана, сигнальный пистолет с признаками переделки для стрельбы боевыми патронами, свыше 1,7 тыс. патронов различного калибра», - рассказала И.Волк.

Полиция возбудила уголовное дело, фигурантов заключили под стражу. Сотрудники МВД продолжают расследование, проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок