Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Эксперты не одобрили макет памятника актеру С.Бодрову-младшему из-за образа его героя в фильме «Брат»

    22.01 10:08

    Эксперты вынесли отрицательное заключение по вопросу установки в Москве памятника актеру Сергею Бодрову-младшему из-за образа его героя в фильмах «Брат» и «Брат 2» Данилы Багрова. Специалисты выразили претензии к выразительности монумента. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил председатель столичной комиссии по монументальному искусству Игорь Воскресенский.

    «Я анонсировал по Бодрову (установке памятника в Москве - прим. Агентства «Москва»), но до дела не дошло, потому что экспертиза показала, что надо перерабатывать проект. Причина в том, что надо не образу памятник ставить, а действительно человеку. Это и было замечание - не художественному образу надо делать памятник, а героям каким-то нашим. И плюс ко всему, были и профессиональные замечания, такие как пластика, выразительность и другие», - сказал И.Воскресенский.

    Он также сообщил, что следующее заседание комиссии по монументальному искусству может быть назначено на 14 февраля.

    Ранее в Москве презентовали макет памятника актеру. По нему скульптура будет представлять собой бронзовую литую фигуру Данилы Багрова, роль которого С.Бодров-младший сыграл в фильмах «Брат» и «Брат 2». Предполагается, что памятник будет выполнен из бронзы, а перед ним объемными буквами выложена фраза «Я думаю, что сила в правде». Инициаторы проекта предлагали несколько мест размещения памятника, в том числе начало Покровского бульвара, площадь перед станцией метро «Баррикадная», сквер на Кудринской площади и парк Декабрьского восстания.

    С.Бодров-младший - советский и российский актер, кинорежиссер, сценарист и телеведущий. Он исполнил главные роли в фильмах «Кавказский пленник», «Брат», «Стрингер», «Восток-Запад», «Брат 2» и «Медвежий поцелуй». Официально считается пропавшим без вести вместе со съемочной группой во время схода ледника в Кармадонском ущелье, где проходили съемки его фильма «Связной».

    Рубрика: Политика

    Теги: Скульптура , Памятники , Актеры , Комиссия по монументальному искусству

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x