Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Депздрав рекомендует в сильный мороз не оставаться на открытом воздухе дольше 30-40 минут

    21.01 16:14

    В сильный мороз для предупреждения риска переохлаждения и обморожения рекомендуется избегать нахождения на открытом воздухе дольше 30-40 минут. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента здравоохранения.

    «Зимой никогда не следует забывать о риске переохлаждения и обморожения, которые могут возникнуть при низких температурах. Чтобы избежать этого, рекомендуется в зависимости от температуры сократить пребывание на открытом воздухе - не более 30-40 минут при сильном морозе. Старайтесь избегать длительного неподвижного положения. Также не стоит курить на морозе, так как никотин нарушает кровообращение, чем увеличивает риск обморожения. Рекомендуется носить свободную одежду, отдавая предпочтение шерстяному нательному белью. Верхняя одежда должна быть непромокаемой, с капюшоном, обязательно ношение шарфа, шапки и варежек или перчаток. Желательно одеваться в несколько слоев вместо одного-двух, это создаст необходимую воздушную прослойку, удерживающую тепло», - говорится в сообщении.

    В департаменте напомнили, что в холодное время года обувь всегда должна быть теплой, сухой и свободной, чтобы не нарушалось кровообращение ступней. В ветреную погоду перед выходом на улицу следует смазать открытые участки тела жирным кремом и следить за любыми изменения в цвете открытых участков кожи (бледность, мраморность кожных покровов).

    «Если же длительного пребывания на холоде избежать не удалось, при отморожении пальцев, ушных раковин или других частей тела следует укрыться от холода; согреть руки, спрятав их в подмышки. Если отморожением затронуты нос, уши или участки лица, согреть эти места, прикрыв их руками в сухих теплых перчатках», - говорится в сообщении.

    Не следует тереть поврежденные места и никогда не растирать отмороженные участки кожи снегом.

    В пресс-службе напомнили, что, вопреки устоявшемуся мнению, алкоголь не греет, а только дает обманчивое ощущение тепла.

    «На самом же деле за счет расширения сосудов и увеличения теплоотдачи человек замерзает быстрее, но этого просто не чувствует. Более того, передавая тепло коже, организм забирает его у внутренних органов. К тому же опьянение на морозе чревато потерей контроля над своим состоянием и может привести к трагическим последствиям», - подчеркнули в ведомстве.

    Ранее «Известия» сообщили о том, что в ночь на среду, 23 января, в московском регионе похолодает до минус 27 градусов.

    Рубрика: Общество

    Теги: Зима , здравоохранение , Мороз

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x