Меню Поиск

Пик морозов в Москве на этой неделе придется на среду

21.01.2019 09:12

Пик морозов в Москве на этой неделе придется на среду

Теги: Погода , Московская область , Москва , Мороз

Пик похолодания в столичном регионе придется на середину недели, в столице столбики термометров опустятся до минус 20, по области - до минус 27 градусов, при этом существенных осадков не ожидается. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в центре погоды «Фобос».

«Наступившая неделя в Москве будет морозной, с температурой значительно ниже нормы, в отдельные дни на 6-8 градусов. По сути своей вторжение холода начинается уже сегодня, уже в вечернее время морозы окрепнут до минус 12-14 градусов, в то время как в течение дня в столичном регионе будет минус 5-10. Пик похолодания придется на середину недели. Вполне вероятно, что в ночь на среду в Москве температура воздуха понизится до минус 20, а в Подмосковье - 25, а может быть, местами и до минус 27 градусов. Преобладающий фон дневных температур на этой неделе - минус 10-15 градусов», - сказала собеседница агентства.

Она также добавила, что после аномально низких показателей на прошлой неделе атмосферное давление в столице в течение текущей будет расти. «На той неделе атмосферное давление было не просто пониженным, а в первые дни недели оно еще было и аномально низким. На текущей недели в целом фон атмосферного давления будет повышен. Давление начинает расти уже сегодня и завтра, во вторник, приблизится к нормальным значениям. В дальнейшем рост атмосферного давления продолжится, но он будет достаточно плавным, каких-то больших скачков атмосферного давления в Москве на этой неделе мы не ждем», - подчеркнула синоптик.

Согласно прогнозу, существенных осадков в Москве в течение недели не ожидается. «Снегопадов сильных не будет, временами будет небольшой снег. Как правило, усиление морозов сопровождается ослаблением осадков, так что на этой неделе рассчитывать на существенный прирост высоты снежного покрова не стоит», - заключили в «Фобосе».

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок