Меню Поиск

Дело возбуждено в отношении водителя Lada, устроившего ДТП со смертельным исходом в Южном Тушино

20.01.2019 13:24

Дело возбуждено в отношении водителя Lada, устроившего ДТП со смертельным исходом в Южном Тушино

Теги: алкоголь , Южное Тушино , ГУ МВД по Москве , ДТП , Уголовное дело , смерть

Водитель легкового автомобиля, по чьей вине утром 19 января на северо-западе столицы погиб таксист, а его пассажирка получила серьезные травмы и находится в коме, был пьян. В отношении него возбуждено уголовное дело. Об этом Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе ГУ МВД России по столице.

«19 января в 4:50 в районе д. 34 по ул. Свободы, находившийся в состоянии алкогольного опьянения (0,699 промилле) водитель Lada Largus 1985 г. рождения, следуя в левом ряду в сторону ул. Фабрициуса, совершил столкновение со следовавшим в попутном направлении автомобилем такси Volkswagen Polo», - говорится в сообщении.

Как пояснили в ведомстве, после столкновения водитель такси потерял управление и совершил наезд на мачту городского освещения. В результате ДТП таксист от полученных травм скончался на месте, а девушка-пассажир была госпитализирована в медучреждение в состоянии комы. Виновник произошедшего был задержан в соответствии ст. 91 УПК РФ. Также в отношении водителя Lada возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения и повлекшее по неосторожности смерть человека»).

Ранее в пресс-службе ГУ ГИБДД России по городу сообщали Агентству «Москва», что в результате аварии утром 19 января в Южном Тушино один человек погиб и один пострадал.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

19.01.2019 09:13

Один человек погиб и один пострадал в результате ДТП на северо-западе Москвы

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок