Меню Поиск

Член ОНК сообщил об отмене матча с участием футболистов П.Мамаева и А.Кокорина в «Бутырке»

18.01.2019 18:05

Член ОНК сообщил об отмене матча с участием футболистов П.Мамаева и А.Кокорина в «Бутырке»

Теги: СИЗО , Суды , Футболисты , Тверской суд

Руководство ФСИН отказалось от идеи проведения на территории СИЗО «Бутырка» матча с участием нападающего футбольного клуба «Зенит» Александра Кокорина и полузащитника ФК «Краснодар» Павла Мамаева. Об этом в своем Twitter сообщил член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) столицы Павел Пятницкий.

«Как мне только что стало известно, руководством ФСИН принято решение отменить проведение ранее планировавшегося мероприятия по мини-футболу в СИЗО-2 с участием П.Мамаева. Надеюсь, это действительно так. Убежден, что данное решение - единственно верное и соответствующее закону», - написал П.Пятницкий.

Ранее адвокат Татьяна Стукалова сообщала Агентству городских новостей «Москва», что такой матч «не состоится и не планировался». «Кто-то явно издевается над положением ребят в настоящее время», - подчеркнула собеседница агентства.

В конце 2018 г. православная общественная организация «Сорок сороков» выступила с идеей провести матч в СИЗО-2 «Бутырка» с участием обвиняемых футболистов. Эту идею поддержали некоторые члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы, а также адвокат П.Мамаева - Игорь Бушманов. Предполагалось, что футболисты и другие арестанты должны были сыграть с сотрудниками администрации СИЗО.

В октябре 2018 г. футболисты, находясь с компанией в столичном кафе сети «Кофемания» на ул. Большая Никитская, устроили драку с посетителями - директором департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга России Денисом Паком и генеральным директором ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергеем Гайсиным. По данным СМИ, футболисты в нетрезвом состоянии начали оскорблять Д.Пака, указывая на его нерусское происхождение. После конфликта медики диагностировали у Д.Пака закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и травму руки.

Позже стало известно еще об одном инциденте с участием футболистов у гостиницы «Пекин», где был избит Виталий Соловчук - водитель сотрудницы «Первого канала» Ольги Ушаковой, также был поврежден ее автомобиль Mercedes.

По решению Тверского районного суда Москвы четверо фигурантов дела, включая игроков, арестованные в октябре, будут находиться под стражей до 8 февраля 2019 г.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

26.12.2018 21:57

Адвокат: Матча с участием А.Кокорина и П.Мамаева в СИЗО не будет

Подробнее

19.01.2019 17:24

ОНК: Назначен ответственный от ФСИН за матч с участием футболистов П.Мамаева и А.Кокорина в «Бутырке»

Подробнее

14.02.2019 15:12

Футболист П.Мамаев забил семь голов в первом в истории матче между арестантами «Бутырки»

Подробнее

14.02.2019 15:48

Футболист П.Мамаев забил семь голов в первом в истории матче между арестантами «Бутырки» (дополнение)

Подробнее

14.02.2019 16:21

Журналиста удалили из «Бутырки» перед матчем с участием П.Мамаева за попытку пронести телефон

Подробнее

14.02.2019 16:33

Футбольный матч с участием П.Мамаева в СИЗО «Бутырка»

Подробнее

14.02.2019 17:07

Сокамерник П.Мамаева рассказал о хороших отношениях с футболистом

Подробнее

14.02.2019 17:30

Футбольный матч с участием П.Мамаева в СИЗО «Бутырка»

Подробнее

14.02.2019 17:47

Заместитель директора ФСИН В.Максименко о футбольном матче с участием П.Мамаева в СИЗО «Бутырка»

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок