Меню Поиск

Главврач Подмосковной станции «скорой помощи» заявил, что врачи на видео из KFC не их сотрудники

18.01.2019 10:26

Главврач Подмосковной станции «скорой помощи» заявил, что врачи на видео из KFC не их сотрудники

Теги: Врачи , Скорая помощь , Московская область

Врачи, которые ели в ресторане сети быстрого питания KFC, пока пациент лежал без сознания, не являются сотрудниками Московской областной станции скорой медицинской помощи. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил главный врач ГБУЗ МО «МОССМП» Олег Какурин.

«В связи с публикацией в социальных сетях видеосюжета с фактом неоказания медицинской помощи пациенту в кафе KFC сообщаем, что вызов к неизвестному мужчине принят диспетчером Одинцовского подразделения МОССМП 15 января в 1:09. Прибывшей бригадой пациент был осмотрен на месте, выставлен диагноз: алкогольная интоксикация. Пациент был доставлен в приемное отделение Одинцовской ЦРБ, госпитализирован в отделение реанимации и интенсивной терапии», - сказал О.Какурин.

По его словам, 16 января пациент был переведен в терапевтическое отделение в удовлетворительном состоянии, которое покинул самостоятельно в тот же день.

«Медицинские работники в красной фирменной форме, запечатленные на видео, не являются сотрудниками государственного учреждения здравоохранения Московской области «МОССМП». Штатная форма сотрудников МОССМП синего цвета. Однако, вне зависимости от принадлежности медицинских работников к государственной или частной системе здравоохранения, недопустима ситуация отказа в оказании медицинской помощи», - подчеркнул О.Какурин.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в Одинцовском районе Подмосковья очевидцы сняли на видео, как врачи «скорой помощи» едят во время вызова на место происшествия. На кадрах видно, что пациент, которому вызвали бригаду «скорой», лежит на полу. Врачи в это время сидят за столом и принимают пищу.

Рубрика: Общество , Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок